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El Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es una documentación obligatoria para empresas de alimentación (según Reglamento 852/2004) ya sean industrias, hostelería, almacén… es un sistema de prevención que nos permite adelantarnos a posibles contaminaciones de los alimentos por agentes microbianos, físicos o químicos.

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En el se detallaran distintos apartados que permitiran analizar y controlar los puntos criticos:

  1. Identificar los peligros: Debemos conocer que peligros pueden darse en cada punto del proceso.
  2. Aplicar medidas preventivas: Para evitar estos peligros, estableceremos las medidas necesarias.
  3. Limites críticos: Marcaremos unos limites que delimitarán cuando un proceso se a convertido en un peligro.
  4. Sistema de vigilancia: Estableceremos un control de las medidas preventivas
  5. Medidas correctoras: Si surge algún peligro tenemos que sabes como actuar de forma rápida y efectiva.
  6. Registro: Todo este proceso quedara documentado y registrado, como prueba de que se han realizado los controles.

Es muy importante tener al día el seguimiento, control y registro de todos los procesos, uno para evitar los peligros asociados a la contaminación de los alimentos y dos por que ante la Inspección Sanitaria este documento será imprescindible para corroborar que se están tomado las medidas necesarias para garantizar el punto anterior.

En Conpla contamos con un equipo especializado en APPCC que te asesorara y guiará durante todo el proceso, para que puedas desarrollar tu actividad con total garantía.

Contacta con nosotros sin compromiso, puedes llamarnos al 922 34 66 10 o rellenando el formulario.

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